巴西奥迪布里切特公司在安哥拉沿海打出石油

2009年07月17日

  巴西圣保罗7月17日电-据巴西《圣保罗日报》报道,巴西奥迪布里切特建筑公司石油天然气分部宣布在安哥拉沿海打出石油,该石油区块的运营商是马士基石油天然气公司(持股50%)。

  奥迪布里切特石油天然气公司总裁米盖尔•格拉丁告诉《圣保罗日报》,“这是质量很好的轻质油,出油井的深度为4725米,距离罗安达海岸315公里。”

  奥迪布里切特公司拥有该石油区块勘探财团15%的股份,马士基石油天然气公司是该区块的运营商,拥有50%的股份。安哥拉国家石油公司Sonangol拥有20%股份,美国戴文能源公司拥有15%的股份。

  目前尚不清楚该油田的石油储量,也不知道何时开始生产石油。

  奥迪布里切特公司已经投资9000万美元在这一海域开展勘探,今年年底之前将再钻探三口测试井。

  格拉丁表示,可能将在安哥拉石油区块的这一优质油层进行更多的钻探。

  奥迪布里切特公司计划在2011年之前通过其石油天然气分部在石油方面投资40亿美元。

  除了这个安哥拉石油区块外,奥迪布里切特公司还在巴西波蒂瓜尔盆地的陆上石油区块发现了石油。该区块是奥迪布里切特公司在巴西的唯一陆上石油区块。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH