葡萄牙将支持安哥拉大型灌溉项目

2009年07月17日

  安哥拉罗安达7月17日电-葡萄牙农业部长雅伊梅•席尔瓦周四在此间称,安哥拉国家灌溉公司Sopir与葡萄牙国家灌溉公司EDIA将于9月签署一份合作协议,在安哥拉建设灌溉系统。

  席尔瓦在第26届罗安达国际博览会葡萄牙节上指出,灌溉系统是安哥拉政府首要工作之一,葡萄牙国家专业灌溉公司EDIA将与安哥拉国家灌溉公司Sopir联合开展项目。

  他指出,“EDIA公司在欧洲已经开发了最大的灌溉半径,我们已经建成了欧洲最大的人工湖、Alqueva大坝,灌溉面积达5万公顷”。

  Sopir董事长阿尔比诺告诉安哥拉通讯社,通过此协议,安哥拉还计划对经理、技术员、中小型农民进行培训,以更好地使用灌溉区。

  阿尔比诺补充说,改善那些灌溉区管理公司的管理也是该协议需要实现的客观目标,如本戈省卡希托市的Caxito REgas、Sogangelas(希比亚)和威拉省马塔拉灌溉区(马塔拉)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH