世行将提供贷款支持莫桑比克发展医疗卫生与通信业

2009年07月20日

  莫桑比克马普托7月20日电-莫桑比克政府和世界银行周五在此间签署了两项协议,为莫桑比克的医疗卫生与通信基础设施项目提供7650万美元的贷款。

  世行执行理事会最近在美国华盛顿批准了贷款方案,其中4460万美元的贷款将用于支持医疗卫生项目,剩余的贷款用于支持通信基础设施与服务的发展。

  第二项协议旨在支持莫桑比克政府向该国的第三家移动电话运营商发放经营许可证、为大学和其他政府机构提供互联网服务连接、扩建电子政务平台。

  莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚称,医疗卫生项目的期限为六年,目标是改善楠普拉省、尼亚萨省和德尔加杜角省偏远地区的医疗卫生条件。

  库埃伦西亚称:“在此期间,莫政府将向该项目投资7240万美元,其中4460万美元来自世行,1560万美元来自加拿大政府,430万美元来自瑞士,790万美元来自俄罗斯。”

  库埃伦西亚还表示,通信基础设施项目的投资总额为3100万美元,由科技部、交通通讯部负责实施,项目期限为五年。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH