Riversdale公司拟于2011年开始开采莫桑比克本戈煤矿

2009年07月20日

  莫桑比克马普托7月20日电-澳大利亚Riversdale矿业公司周五在此间称,计划于2011年开始在莫桑比克太特省本戈煤矿采煤,2011年第二季度开始出口煤炭。

  在完成项目可行性研究之后,Riversdale公司宣布,将在2014年启动该项目的第二阶段,届时贝拉港将建成一个新的多用户煤炭码头,内河运输业务也将启动。

  5月15日,Riversdale矿业有限公司与莫桑比克政府签署了本戈煤矿勘探协议。一个由Riversdale矿业公司和印度塔塔钢铁公司组成的财团将负责煤矿开采。

  Riversdale公司表示,塔塔钢铁公司持有该项目35%的股份,项目可行性研究报告已经发给塔塔钢铁公司。该报告估计,该煤矿的煤炭储量为2.733亿吨,其中探明储量为1.813亿吨,未确定储量为9200万吨。

  来自Riversdale公司的数据显示,本戈地区的煤炭总储量为40亿吨。

  该财团计划分三个阶段进行煤炭勘探。在第一阶段,煤炭年产量将为530万吨,其中170万吨为优质冶金用煤,30万吨为热能煤。

  第二阶段将于2014年启动,将安装第二个煤炭加工模块,从而把煤炭年产量从530万吨提高到1060万吨。

  第三阶段的煤炭年产量将达到2000万吨。但Riversdale公司没有确定第三阶段的起止时间,只是表示这将取决于未来煤炭市场的情况,以及港口、铁路和河流运输的条件和能力。

  Riversdale公司正在研究使用木筏运输本戈煤炭的可能性,该公司将在距离本戈煤矿553公里的赞比西河三角洲的辛代建立一个浮动装运平台。

  Riversdale公司保证,项目第一阶段共需要1.69亿美元的资金,该公司已经筹备了自己需支付的份额。“以后”将提供未来几个阶段所需的资金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH