巴西可能出资支持莫桑比克的建筑和基础设施项目

2009年07月21日

  莫桑比克马普托7月21日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克和巴西正在谈判巴西公司有意承包的运输、通信、公路、水坝和其他重要基础设施项目的贷款问题。

  《新闻日报》没有透露贷款的具体数额,但表示,一支由巴西商人、政府官员和金融机构代表组成的巴西代表团几天前抵达马普托,并与莫桑比克政府的一些部门举行了会谈。

  近几年来,巴西扩大了其在非洲的商业影响力,特别是在莫桑比克。除生产药物外,巴西可能还参与了莫桑比克的生物燃料、煤炭、水电等领域。

  莫桑比克工业贸易旅游部长安东尼奥•费尔南多几天前在马普托举行的一次研讨会上发言时表示,莫桑比克与巴西的贸易规模不大,为促进两国贸易发展,去年10月两国成立了一个技术合作与双边贸易投资促进联合工作组。

  费尔南多邀请巴西商人在莫桑比克创办公司,他表示这是进入莫桑比克市场及区域市场的一个途径,莫桑比克拥有2000万消费者,区域市场拥有2.5亿消费者。

  费尔南多表示,在莫桑比克投资还可以帮助巴西公司利用《非洲增长与机会法案》进入美国市场。美国的这一法案允许莫桑比克等发展中国家的产品免税、不受配额限制地进入美国市场。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH