葡萄牙将在莫桑比克启动葡萄牙合作项目商业基金

2009年07月21日

  安哥拉罗安达7月21日电-葡萄牙外交合作国务秘书若昂•克拉维诺本周将赴莫桑比克访问,期间将启动葡萄牙合作项目商业基金。

  克拉维诺告诉安哥拉通讯社,访问莫桑比克的“主要目的是启动葡萄牙合作商业基金(Fecop),通过提供补贴贷款,支持在莫桑比克北部的莫桑比克岛地区创办公司。”

  克拉维诺还表示,莫桑比克岛地区是葡萄牙合作的重点地区之一。
克拉维诺说:“商业基金总额为800万美元。由于它是补贴贷款,因此可以发挥更大的作用。把该基金投入市场,可以得到更多的资金,估计可以得到5倍或6倍的资金。”

  克拉维诺表示,在企业参与该基金方面,一些莫桑比克银行从一开始就表示有意参加。“我们将与莫桑比克银行协会合作创立这一基金,莫桑比克银行60%的资本是葡资。”

  克拉维诺说:“在公司参与方面,我仍然无法解释为何还没有推出该基金,但我相信公司必将参与进来,因为银行开到哪里,公司就会追随到哪里。与银行合作,与公司的利益一致。银行最了解公司的利益所在。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH