巴西与莫桑比克签署技术和专业协议

2009年07月22日

  巴西,巴西利亚7月22日电-莫桑比克与巴西国家社会经济发展银行周一达成了一份价值3亿美元的贷款协议之后,两国于周二在此间签署了一份技术合作协议,开展港口与机场基础设施建设,着眼于满足从莫阿蒂泽运煤的需求。

  在巴西国家社会经济发展银行提供的贷款中,8000万美元将用于把纳卡拉机场改建成一个民用机场,2亿美元将用于改善贝拉港的设施,以便应对出口需求以及其它与巴西淡水河谷公司在莫阿蒂泽开采煤矿相关的运营活动。

  据莫桑比克《新闻日报》称,基于签署的协议,将在马普托成立一个综合专业培训中心,在巴西国家工业部的支持下提供各领域的培训,可能包括技术交流与技术设备。 莫桑比克的学员将在巴西受训,巴西技术员将在马普托工作。

  另一份协议包括:在马尼卡省Machipanda行政区成立再造林中心,以及爱德华多•蒙德拉纳大学与巴拉那联邦大学之间的合作。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH