法国财团计划投资5000万美元在圣普生产棕榈油

2009年07月23日

  圣多美和普林西比,圣多美7月23日电-葡萄牙卢萨社周三报道,法国SOCSINCO财团计划投资5000万美元在普林西比岛的Roça Sundy建设一个棕榈油厂,并整修Ribeira Peixe油料加工厂。

  SOCSINCO驻圣普代表Jean-Marie Ecrepont说,作为该投资的一部分,圣普政府向该公司提供了900公顷土地种植棕榈树。

  他说,“这是一个圣多美岛南部和普林西比岛北部地区的农村发展项目,这些地区的生态环境非常有利于种植棕榈树”。

  据预计,未来3-5年中,Roça Sundy的工厂棕榈油年产量将达到约2.5万吨,“除供应国内市场以外,产品还可以出口到该地区的国家”。

  据法国投资商开展的研究,“目前每年供应国内市场的需求是2000-3000吨(棕榈油)”。

  此项目可以创造1000多个直接就业机会,Ecrepont说,“可能也会创造1000多个间接就业机会”。

  该项目已经提交给圣普政府。后者计划提供一个为期25年的可续签合同。

  Ecrepont说,“第一批产品将在未来3-5年内出厂”。

  圣普农业、农村发展与渔业部长称,政府可能不久就会与SOSINCO签署该合同。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH