葡萄牙与圣普签署航空协议

2009年07月23日

  葡萄牙里斯本7月23日电-葡萄牙与圣多美和普林西比政府周三在此间签署了一份双边协议,供若干公司依照代码共享方案运营两国之间的航班。

  该协议由葡萄牙公共工程、交通和通讯部部长马里奥•利诺与圣普公共工程和基础设施部长本杰明维拉•克鲁斯签署。此协议取代了1976年双方签署的协议条款。

  利诺称,“本协议取代了1976年签署的协议,设立了两国航空公司运营葡萄牙-圣普航线的条件。葡萄牙一方的起飞城市是里斯本与波尔图,圣普一方则是圣多美岛与普林西比岛”。

  除这些城市以外,“航空公司还可以灵活地选择中转站”。

  该协议还开放了代码共享协议并可以让所有拥有经营许可证的航空公司运营这些航线。

  目前葡萄牙与圣普之间有四个周次航班,其中两个由葡萄牙航空公司(葡航)运营。

  利诺指出,葡萄牙还将可以通过圣普建立与其它非洲国家之间的航线。

  维拉•克鲁斯称,“圣普的目的一直是把自己建立成一个服务平台。 该协议是朝那个方向前进的一步。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH