美国将为安哥拉社会住房项目提供四亿美元优惠贷款

2009年07月27日

  安哥拉罗安达7月27日电-美国驻安哥拉大使丹•蒙泽拿在此间称,美国将为安哥拉的社会住房建设项目提供4亿美元的优惠贷款。

  《安哥拉日报》援引蒙泽拿大使的话说:“五个星期前,美国派出两个小组来到安哥拉,旨在促成新的信贷额度。”

  蒙泽拿补充说,美国与安哥拉正在进行谈判,旨在使安哥拉中央银行和安哥拉财政部获得美国的技术援助。

  安哥拉政府希望在未来四年内建设100万套房屋,以缓解该国最贫困人群住房紧缺的问题。

  安哥拉城建与住房部长若泽•费雷拉最近曾经表示,下月将启动两个公私合营项目,开始建设11万套住房。

  安哥拉政府在全国住房委员会的一次会议后宣布,第一个项目将与巴西奥迪布里切特建筑公司合作,在本戈省、罗安达省、威拉省和纳米贝省建设1万套住房;第二个项目将与以色列RL集团合作,在本戈省、本格拉省、纳米贝省和马兰盖省建造10万套住房。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH