赞比西地区发展计划办公室将在莫桑比克投资谷物加工厂

2009年07月28日

  莫桑比克马普托7月28日电-赞比西地区发展计划办公室将投资5000万美元在莫桑比克中部的赞比西亚省、马尼卡省和太特省建设三个谷物加工厂。

  据今天的莫桑比克《新闻日报》报道,赞比西地区发展计划办公室主管塞尔吉奥•维埃拉称,第一个加工厂将于今年在太特省安戈尼亚行政区建设,玉米加工能力达2.5万吨。

  安戈尼亚与桑加诺是太特省的两个主要谷物生产行政区,特别是玉米和小麦,由于缺少市场和加工设施,谷物都出口到邻国马拉维。

  维埃拉还称,第二个加工厂将建设在赞比西亚省纳马库拉,大米加工能力达2.5万吨,第三个玉米加工厂将建设在马尼卡。纳马库拉与安戈尼亚一样,是玉米的重要生产区。

  然而,维埃拉称,即使建设这三个加工厂之后,赞比西河谷的谷物储存能力仍然远低于此地区的产能。

  目前,莫桑比克政府正在太特市建设6个谷物粮仓,储藏能力达5万吨,此外还在太特省安戈尼亚建设另一个粮仓。

  据该地区农业当局称,政府将再投资1500万美元在太特省郊区建设一个谷物加工厂。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH