莫商业投资银行将在金角旅游区开设分行

2009年07月30日

  莫桑比克马普托7月30日电-莫桑比克商业投资银行将在莫桑比克与南非两国边境的金角旅游区开设一家分行。

  莫商业投资银行和大象海岸开发署最近签署了建立此分行的合作协议。

  目前,商业投资银行在莫桑比克设有60家分行。

  商业投资银行市场部的Emerson Machiana告诉Macauhub,新分行将于10月份动工建设,11月初开业。

  大象海岸开发署董事会主席Orlando Candua称,“该协议的签署,标志着我们在积极响应Matutuíne行政区Zitundo 地区社区需求方面迈出了非常重要的一步。”

  该协议的目的是确定商业投资银行与大象海岸开发署之间伙伴关系的相关条款、条件和行动。大象海岸开发署授予商业投资银行土地使用权、人员与货物自由支配权。

  商业投资银行发起了发展乡村业务的计划,旨在响应莫桑比克政府和莫桑比克中央银行要求银行吸引乡村地区存款的呼吁。

  大象海岸开发署是一个公共实体公司,拥有行政、财务和继承自主权,并受莫桑比克旅游部的保护,其目的是促进和协调Matutuíne区的旅游业发展,包括马普托特别保护区。

  商业投资银行是莫桑比克第二大银行,市场份额为30%。葡萄牙储蓄总行持有商业投资银行51%的股份,葡萄牙投资银行持股30%,莫桑比克Insitec集团持股18%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH