赞比西发展办公室将从中国进出口银行获得资金投资莫桑比克谷物生产

2009年07月30日

  莫桑比克马普托7月30日电–据莫桑比克《新闻日报》今天报道,赞比西地区发展计划办公室周三宣布,已经从中国进出口银行获得5000万美元的信用贷款,将投资在莫桑比克太特省赞比西河谷的农业项目。

  赞比西地区发展计划办公室的一份公报称,在这笔贷款中,2000万美元将用于进口农业设备,如拖拉机、中耕机、卡车。这些设备将由SOVALE公司出售。SOVALE公司隶属于赞比西地区发展计划办公室和SOGIR(赞比西地区发展计划办公室持有部分股份)。

  剩下的3000万美元将用于莫桑比克中部太特、赞比西与马尼卡的三个农产品加工厂。

  2010年,太特省Ulonguè将建成一个农产品加工厂,玉米加工能力达2.5万吨,此外还有一条小麦生产线。

  赞比西Namcaurra将于2010年建成一个加工厂,大米加工能力达2.5万吨。此外,赞比西地区发展计划办公室还将在马尼卡省古罗建成一个加工厂,棉花加工能力达1万吨。

  目前,莫桑比克政府正在太特市建设6个谷物粮仓,储藏能力达5万吨,此外还在太特省安戈尼亚建设另一个粮仓。

  据该地区农业当局称,政府将再投资1500万美元在太特省郊区建设一个谷物加工厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH