安哥拉液化天然气项目的利东宣布创办项目支持公司

2009年07月31日

  安哥拉罗安达7月31日电-安哥拉液化天然气有限公司的利东:Sonangol天然气公司、卡宾达海湾石油公司公司、英国石油公司安哥拉分公司、埃尼公司安哥拉分公司和道达尔集团安哥拉液化天然气公司周四宣布,将创办两家公司,以支持该项目的发展。

  据《安哥拉日报》报道,安哥拉液化天然气运营公司(OPCO)将负责安哥拉液化天然气的生产活动,天然气管道操作与维护公司(SOMG)将负责天然气管道网络的操作和维护。

  液化天然气厂于2008年中期动工建设,天然气管道建设工程于2009年5月动工。

  天然气管道建设工程将于2011年竣工,2012年项目的首批液化天然气将运送到美国天然气市场。

  安哥拉液化天然气项目最初将使用0、14、15、17和18号石油区块的天然气,包括Quilima、Enguia Norte、Atum和Polvo油田的天然气。

  从海上油田采集的天然气将通过天然气管道输送到扎伊尔省Soya附近的陆上天然气液化厂。

  安哥拉液化天然气项目有望每天从海上石油区块获得约10亿立方英尺的天然气,每年可生产520万吨液化天然气和衍生产品。

  该项目应每天可处理1.25亿立方英尺的工业用天然气。

  安哥拉液化天然气项目启用了4000名来自不同国家的职工,其中2000名职工是安哥拉人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH