圣普政府撤销与肯尼亚公司的空域开发合同

2009年08月05日

  圣多美和普林西比,圣多美8月5日电-据圣多美和普林西比国家航空安全公司称,政府已撤销2007年与肯尼亚奈洛比AVC咨询公司签署的空域开发合同。

  圣普政府与AVC咨询公司之间的特许合同有效期自2008年2月1日至2019年1月31日,可续签6年。

  该合同“规定特许权持有公司在特许期间投资200万美元”,空域开发收入的95%属于AVC公司,圣普仅获得5%。

  “此合同引起在广泛争议,这是撤销的原因”。航空安全公司Enasa主管阿里斯蒂德斯•巴罗佐告诉葡萄牙卢萨社,这是一个一边倒的合同。

  依照合同条款,AVC咨询公司负责“在圣普空域和机场周围提供航空支持系统和空中交通服务,并拥有其专营权”。

  该合同由计划与财政部长阿方索•德卡瓦略在2007年签署,但是,合同内容由圣普市政工程建设部长德尔芬•内韦斯谈判确定。当时,内韦斯把该合同描述成圣普经济复苏的“金矿”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH