中国福华集团希望在巴西获得杀虫剂市场份额

2009年08月06日

  巴西圣保罗8月6日电-中国四川省乐山市福华农科集团国际市场主管在此间称,希望自2010/2011起巴西市场以占集团总出口的30%。

  福华农科集团国际市场主管Steven Lu称,福华是中国领先的草甘膦生产商,年生产能力达12万吨,其中80%面向出口。目前他在圣保罗参加第三届中国(巴西)农药化工展览会。

  “注册该产品将需要两三年的时间,我们希望,一旦注册,我们在巴西的市场份额将达到我们出口总量的30%”。 从那时起,巴西市场有可能会赶上美国。

  目前福华集团正在与澳大利亚农药生产商Nufarm合作,已经在巴西运营。福华集团预计将投资200万美元开展注册产品所需的毒性和生理研究,从而在巴西市场上商业化生产这些农药产品。

  巴西是最大的草甘膦市场之一,在全球列第二名,仅次于美国。福华集团自2007年就在美国注册了他们的产品。

  福华集团还向澳大利亚、欧洲和东南亚国家出口除草剂,2008年的销售额达15亿美元。

  中国有64家杀虫剂生产商参加了中国(巴西)农药化工展览会,希望在巴西达成合作。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH