通过纳卡拉港运输莫桑比克莫阿蒂泽煤炭可行但是成本高

2009年08月10日

  莫桑比克马普托8月10日电-莫桑比克“北方发展走廊”总裁对通过纳卡拉港运输莫桑比克莫阿蒂泽煤炭的可行性表示欢迎,但是,这种运输方式不是首选方案之一。

  “北方发展走廊”总裁费尔南多•库托告诉莫桑比克《新闻日报》,通过纳卡拉港出口煤炭的可行性研究报告显示,这将是一个成本高的选择。 他还指出,如果莫桑比克所有煤炭公司都开始运营,该国的港口将不足以运输生产的煤炭。

  多家矿物公司认为,该国北部的纳卡拉港适宜出口煤炭。 但是,研究显示,如果建设一条铁路连接此港口,或通过马拉维连接,基础设施方面需要大幅高昂开支。

  巴西矿业巨头淡水河谷公司获得特许权发展莫国家煤炭公司Carbomoc的资产,目前已经开始发展莫桑比克北部的煤矿。 淡水河谷公司的露天矿将可以开采35年,年产量约为1100万吨。

  澳大利亚Riversdale矿业公司称,计划从其莫桑比克项目生产约2000万吨煤炭。 莫北部太特省的其它矿产公司将得到批准。这些公司目前计划使用塞纳铁路运输煤炭,将于今年9月进行修缮,莫阿蒂泽与贝拉港之间的最高运输能力可达600万吨。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH