巴西计划对莫桑比克学员进行农业和商业培训

2009年08月12日

  巴西福塔莱萨8月12日电-有官员称,总部设在巴西塞阿拉州福塔莱萨市的巴西农科院国家农牧研究公司热带农业研究中心将于10月份开始对来自莫桑比克加扎理工大学和莫桑比克中小型企业发展协会的技术人员进行培训。

  巴西农牧业研究公司总经理维托尔•雨果•德奥里维拉告诉葡萄牙卢萨社,“该培训班是根据一项水果蔬菜生产加工合作协议而安排的。”

  莫中小企业发展协会总干事Odete Tsamba表示,在培训过程中,在加扎省的绍奎和马普托省的博阿内建立水果、蔬菜、玉米实验田的过程中,巴西农牧业研究公司的技术转让“至关重要”。

  Tsamba补充说:“这是一个为期两年的项目”,目标是对从中小型企业界和加扎理工大学四年级选拔出来的30名商人和学生进行培训。

  Tsamba向加扎理工大学和联合国工业发展组织的官员们介绍了巴西农牧业研究公司塞阿拉州水果研究农场和小型腰果与花梗加工厂。

  今年6月,Tsamba在巴西利亚的巴西支持中小企业协会签署了“在莫中小企业发展协会展开机构培训”的协议。莫中小企业发展协会是去年12月组建的一个国家机构。

  第一个商业响应中心将于2010年中期开始动作,“在巴西支持中小企业协会的支持下”为商界人士提供支持。该计划将推广至全国各地。

  一份调查报告称,莫桑比克大约有2.9万个微型和小型企业,占全国企业总数的87.5%,大多数企业从事服务业和农业。

  巴西农牧业研究公司称,该公司已经与莫桑比克、安哥拉、圣多美和普林西比、几内亚比绍等葡语国家签署了一系列腰果生产合作协议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH