葡语国家之间的业务仍然微不足道

2009年08月12日

  巴西福塔莱萨8月12日电-葡萄牙驻塞阿拉商会会长亚历山大•苏亚雷斯称,葡语国家共同体8个成员国之间的贸易额仍处于较低水平。

  苏亚雷斯告诉卢萨社: “目前,葡语国家与世界其它地区的贸易额约为5500亿美元。但是,葡语国家之间贸易水平约为130亿美元,即约占国际贸易总额的2.3%”。 苏亚雷斯援引了联合国贸易和发展会议的数据。

  苏亚雷斯指出,鉴于这些国家有相同的语言和充分的合作机会,目前的贸易额简直微不足道。

  苏亚雷斯在介绍日程第5届葡语商业会议时称,缺乏推动贸易的定期海上货运航线,这是一个“大问题”。第5届葡语商业会议将于9月28-29日在巴西塞阿拉州福塔莱萨举行。

  约1000人将参加此次会议,其中300人来自海外,包括葡语世界的公司主管人员、政治领导和金融及文化组织代表。 安哥拉、巴西、佛得角、几内亚比绍、莫桑比克、葡萄牙、圣普、东帝汶、澳门的官员已经证实将出席会议。

  苏亚雷斯称,葡语国家共同体将于第5届葡语商业会议期间在巴西东北部举行会议,讨论的主题将包括旅游、自然资源、农产企业和创新科技。

  福塔莱萨商业会议由葡萄牙商会驻巴西理事会、巴西塞阿拉州商会共同组织,由葡语国家共同体商会和巴西全国工业联合会协调。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH