莫桑比克政府希望在国内加工黄金和宝石

2009年08月13日

  莫桑比克维兰库洛8月13日电-莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯称,莫桑比克政府将制定法律,强制在莫国内加工某些矿物。

  比亚斯告诉莫桑比克《新闻日报》,目前正在研究修订马普托的地质和矿业政策以及产品表,如黄金和宝石,要求这些产品在莫桑比克进行初级加工。 目前,采矿者大量随意开采这些矿物,不在当局控制范围之内。

  “我们希望宝石和黄金在莫桑比克加工。 宝石指的是:电气石、蓝宝石、红宝石和其它宝石”,比亚斯补充说,目前是莫桑比克拥有自己的矿物加工业的时候了,以便让莫桑比克人利用这些资源。

  目前,不同国家(包括莫桑比克)的无牌采矿者继续在那些经探明蕴藏黄金和宝石的地区开采,如德尔加杜角省、尼亚萨省、楠普拉省、赞比西亚省和马尼卡省,马尼卡省受的影响最大。

  这些矿物在开采之后非法出口到邻国,导致莫桑比克国家收入不足。莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯参加自然资源部第24届协调委员会时透露了上述消息。会议在伊尼扬巴内省Vilankulo海边度假区召开,周五结束。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH