货币基金组织与安哥拉的谈判仍处于探索阶段但“非常积极”

2009年08月13日

  安哥拉罗安达8月13日电-世界银行驻安哥拉首席经济学家Ricardo Gazel周三称,虽然安哥拉与国际货币基金组织关于经济援助的谈判仍处于探索阶段,但是谈判已经发出了“非常积极的”信号。

  Gazel告诉葡萄牙卢萨社:“第一次访问(上周)主要是诊断性的,虽然谈判处于探索阶段,但已经商定9月份展开第二轮谈判,说明谈判将会继续进行。”

  Gazel补充说,“安哥拉共和国总统邀请(货币基金组织)代表团访问安哥拉,这是一个非常积极的因素”,但他拒绝说明安哥拉最终能否通过谈判获得货币基金组织的金融援助。

  “代表团与安哥拉政府经济工作小组、金融机构和主要援助国举行了富有成效的谈判。 受全球经济危机的影响,2009年安哥拉面临着困难的经济形势。”

  Gazel称,“代表团将于9月返回安哥拉,继续谈判援助计划”,谈判的目的是货币基金组织答应向安哥拉提供援助,帮助安哥拉应付经济危机的影响。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH