巴西驻华大使呼吁中巴两国之间开通直航

2009年08月14日

  中国北京8月14日电-巴西驻华大使克洛多瓦尔多•胡格内•菲略周四在接受新华社记者采访时表示,中国和巴西应建立直达航班。

  中国国际航空公司曾经运营过北京至圣保罗航线,该航线从北京经西班牙马德里飞往圣保罗,每周三个航班。但是,由于燃油价格过高,2008年9月国航停止运营该航线。目前尚未宣布何时恢复该航线。

  今年3月,巴西民航管理局批准中国国际航空公司与巴西TAM航空公司开展代码共享合作,两家航空公司建议旅客乘坐中国国际航空公司的航班从中国飞往欧洲,乘坐TAM航空公司的航班从欧洲飞往巴西。

  胡格内大使说,如果两国之间不开通直航,促进两国旅游业发展将非常困难。中国国际航空公司与巴西TAM航空公司的代码共享只适用于一班直航。

  胡格内还表示,巴中两国有着巨大的旅游业发展潜力。现在,特别是去年中国成功举办奥运会之后,越来越多的巴西人“希望了解中国,希望到中国旅游”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH