莫桑比克出台天然气市场发展战略

2009年08月19日

  莫桑比克马普托8月19日电-莫桑比克政府发言人路易斯•科瓦内周二在此间称,莫桑比克政府已经通过了一项天然气市场发展战略,重点是在天然气市场与天然气产业建立一个综合性系统。

  莫桑比克《新闻日报》援引科瓦内的话说,2004年莫桑比克开始在彭德与泰玛尼开采天然气,此后,该国开始大规模生产天然气,但是国内天然气消耗量仍然不高。

  科瓦内说:“大部分天然气出口到了南非,但是铺设天然气出口的输气管道为天然气资源带来了新的市场机会,特别是我国境内输气管道天然气站点附近的地区。”

  科瓦内补充说,在过去几年中,已经收到了多份要求供应天然气的申请,特别是在莫桑比克发展电力、化肥、钢铁等新工业的申请。

  此次内阁会议还批准了Eneterra公司的一个投资项目:以麻风树为主要原料,以植物油、豆类、花生和菠萝为辅助原料生产生物燃料的项目。

  该项目的投资总额为5300万美元,生产出来的生物燃料将供应莫桑比克(10%)和欧盟(90%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH