东帝汶可能会在未来几个月内建设天然气管道

2009年08月20日

  南非比勒陀利亚8月20日电-东帝汶外交部长周三在南非比勒陀利亚称,连接帝汶海到东帝汶的天然气管道与天然气加工厂项目可行并有望在未来几个月内启动建设。

  东帝汶外交部长扎卡里亚斯•达•科斯塔在对南非进行正式访问时告诉葡萄牙新闻社,东帝汶与马来西亚国有石油公司Petronas开展的研究显示,该项目在技术上可行,反驳了所有那些怀疑其盈利能力的人。

  科斯塔称,“我们与马来西亚国有石油公司Petronas进行的研究表明,该项目在技术上可行,我们还证明,此项目在商业上也可行。因为有一些大集团,如韩国Akor天然气公司希望购买晨光气田[位于帝汶海的区块]生产的所有天然气。中国不但会投资天然气管道,而且会投资天然气加工厂”。

  科斯塔指出,澳大利亚以东帝汶政治不稳定为由,希望把天然气管道连到达尔文。“目前,东帝汶局势稳定、安全,比澳大利亚的许多城市更安全,这让运营商掌握了最终的决定权”。

  科斯塔说,“运营商将需要两国政府的官方批准,这是我们正在等待的。但是,一切都让我们相信,如果不是今年年底,就会是2010年上半年,我们将会有一个决定”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH