俄罗斯阿尔罗萨公司拟在安哥拉建筑业投资5亿美元

2009年08月20日

  安哥拉罗安达8月20日电-据《安哥拉日报》报道,俄罗斯阿尔罗萨矿业集团自1992年进入安哥拉以来一直把重点放在钻石采掘、勘探和生产上,现在该集团开始重点关注安哥拉建筑业,特别是大型建筑项目。

  阿尔罗萨集团副总裁Aleksey Chigidin称,该集团的安哥拉子公司:Vneshstroy公司与安哥拉恩迪阿马钻石公司有合作关系,Vneshstroy公司计划承接安哥拉政府“百万住宅”计划的建筑项目。

  Vneshstroy公司将在安哥拉建筑项目上投资5亿美元。

  目前,Vneshstroy公司正在马扬加市建设一栋中档公寓大楼,预计10月份竣工。

  Vneshstroy公司还正在开展一些社会工程建设项目,包括在南隆达省建设两所学校:索里莫市的一所可容纳900名学生的学校和Chapa村的一所可容纳150名学生的学校。

  除了在罗安达建设住宅外,该公司在南隆达省索里莫市的卡科洛也有项目,包括正在建设的上希卡帕水电站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH