巴莫商会将在第五届葡语商业会议设立台位

2009年08月21日

  巴西贝洛奥里藏特8月21日电-巴西与莫桑比克工贸农牧商会(巴莫商会)会长Mário Tavernard称,该商会将在第五届葡语商业会议上设立一个台位,帮助人们了解莫桑比克和在莫经商。

  Tavernard会长告诉《葡萄牙数码》和《非洲21世纪数码》(África 21 Digital),他估计莫桑比克将派出一个大型代表团参加此次会议,成员包括政府官员和商界人士。

  Tavernard说,葡语商业会议的前景很好,主要是因为与会国使用相同的语言,能够促进文化融合,有助于拉近国家之间的关系。

  Tavernard说,另一个积极因素是,目前巴西特别关注其他葡语国家,特别是非洲葡语国家。

  Tavernard指出,淡水河谷公司、卡马戈科雷亚公司等巴西公司在莫桑比克承包了大型矿业和基础设施建设项目。

  他说:“因此,我们认为,这些大型项目能够带动其他项目,并且有助于促进两国间的贸易。”

  在福塔莱萨举行的第5届葡语商业会议由巴西葡人商会理事会、塞阿拉州巴西葡人贸易工业旅游业商会、塞阿拉州政府联合组办,并得到了葡语国家共同体商会的支持。巴西葡人商会理事会由11个巴西葡人商会组成。

  会议将于2009年9月28日至29日在巴西东北部的塞阿拉州会展中心举行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH