安哥拉有望在2010年初与货币基金组织签署一项协议

2009年08月24日

  安哥拉罗安达8月24日电-《国家周报》在此间报道,安哥拉政府可能在2010年初与国际货币基金组织签署一项特殊资金协议。

  最近货币基金组织的一支代表团访问了安哥拉。该报补充说,货币基金组织预计,第二支代表团和第三支代表团将分别于9月和10月访问安哥拉。

  如果最后一支代表团作出决定,种种迹象表明国际货币基金组织与安哥拉将签署第一份协议。 该协议的主要目的是在最大程度上减少国际金融危机对该国贸易差额的影响。

  据安哥拉通讯社报道,以货币基金组织亚太部高级经济学家莱明•雷为首的货币基金组织代表团于8月3-7日访问安哥拉。代表团的报告确认了安哥拉当局稳定外汇储备所作的努力,指出了实施的改正措施,以限制使用外币的金融交易。

  据该文件,如果安哥拉当局不选择限制性的货币政策,目前的安哥拉外汇储备可能为空,这可能妨碍该国的重建和发展。

  虽然如此,不管采取政策的结果如何,该国仍然需要货币基金组织的特殊援助。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH