几内亚比绍腰果出口量超过13.2万吨

2009年08月25日

  几内亚比绍,比绍8月25日电-几内亚比绍贸易与竞争总干事海尔德•巴罗斯周一在此间称,截止目前,几比今年已经出口了13.2万吨腰果,这是该国主要出口产品腰果出口成绩最好的一个季度。

  巴罗斯告诉葡萄牙卢萨社,对印度的腰果出口量已经超过了12万吨的预期目标。印度是几比腰果的主要采购国。

  巴罗斯称,为了确保在8月23日之前实现腰果出口量超过13.2万吨的目标,几比对陆地边境实施了严格控制,以防止非法出口腰果。

  巴罗斯说,估计腰果出口为该国带来了8000万美元的收入,几比政府对这一成绩感到满意。

  然而,巴罗斯指出,3月份和6月份发生的政治事件和军事事件(3月份共和国总统和武装部队总司令遇刺,6月份两位被控参与未遂政变的议员遇刺)对本季腰果出口造成了消极影响。

  巴罗斯说,“这些事件导致许多外国经营者离开几比。 腰果的售价也受到了消极影响。”如果几比政局稳定,腰果出口量将“很轻松”达到15万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH