日本与巴西将帮助莫桑比克把草原改造成农耕地

2009年08月25日

  日本东京8月25日电-英文报纸《日本时报》报道,日本和巴西政府官员将于9月在莫桑比克会面,准备拟定一个计划,把草原改造成农耕地。

  代表团将包括日本国际协力机构和巴西农业研究机构Embrapa以及巴西合作局的成员,有望签署一份三方协议。该协议将规定项目领域等问题。

  一支日本-巴西代表团今年7月访问了马普托。日本驻莫桑比克大使Susumu Segawa在代表团在访问结束时称,过去30年中,日本与巴西共同实施了一项农业发展项目,即“热带高草草原发展”项目,取得了“非常积极”的结果。

  Segawa还称,该项目是日本与巴西双边合作中最成功的项目之一。

  日本国际协力机构副总裁大岛贤三告诉《日本时报》,该项目将需要10年甚至20年才能见到成效,但我们深信此项目将会有助于“减少非洲的贫困”。

  据日本国际协力机构称,莫桑比克的面积达80万平方公里,其中约70%是草原。这些草原有潜力生产大豆、水稻、小麦、玉米、棉花等其它农产品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH