2010年马普托国际经贸展将改变会址

2009年08月25日

  莫桑比克马普托8月25日电-马普托国际经贸展组办方周一在此间称,即将于9月1-6日举行的第45届马普托国际商品展览会将成为在目前会址举行的最后一届展会。

  莫桑比克《新闻日报》援引组办方Sogex公司在马普托的声明,目前已经在马拉夸内行政区内确定了一块20公顷的新会址,不久将动工建设,2010年马普托国际经贸展将在此处举行。

  马拉夸内项目将分阶段实施。第一阶段预计耗资1600万美元,包括一个多功能展厅。此建筑还将用于举办2011年旱冰曲棍球世界锦标赛和一个可停放2000辆汽车的停车场。

  项目第一阶段将由莫政府资助。第二阶段,包括酒店、商务中心、银行等其它配套设施,预计由私营部门资助。

  莫桑比克出口促进局主席、Sogex董事会成员若昂•马卡林格称,开展此项目将结束马普托国际经贸展览会现代化改造工作的推迟。现代化改造工作于几年前宣布,包括改造目前位于在马普托市中心的展会地点。

  同时,据Sogex董事长Américo Magaia称,尽管有国际金融危机,就参展公司数量和访客数量而言,2009年马普托国际经贸展可能会比去年的情况好一些。

  迄今为止,共有15个国家已签约,特别是该地区和非洲大陆的国家,即南非、安哥拉、坦桑尼亚、马拉维、津巴布韦、斯威士兰、赞比亚、肯尼亚、以及葡萄牙、西班牙、意大利、巴西、印尼、越南。

  澳门特区的公司也将参展。

  此外,还有20个外国的参展公司,主要来自葡萄牙,由于他们无法在各自的展馆找到展们,只好选择以各自的名义独立参展。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH