巴西奥迪布里切特与安哥拉Sonangol在安哥拉启动蔗糖和能源投资

2009年08月27日

  安哥拉罗安达8月27日电-巴西奥迪布里切特集团周三在此间宣布,正式启动2.2亿美元的投资,通过安哥拉能源公司财团(包括Sonangol)在安哥拉马兰盖生产蔗糖和能源。

  该合同于本周初由安哥拉国家私人投资局重建委员会主席阿吉纳尔多•雅伊梅与安哥拉能源公司的鲁伊•古乐热(Rui Gourgel)签署。

  安哥拉能源公司首席执行官古乐热称,据估计投资额达2.2亿美元,预计第一阶段的蔗糖年产量达26.8万吨,通过提取酒精发电45兆瓦。

  未来几年中,蔗糖产量将翻一番,这将缓和该国消费需求。目前该国每年进口约400吨蔗糖。

  安哥拉能源公司由奥迪布里切特(40%)、安哥拉石油公司Sonangol与Damer(一个安哥拉私营集团)组成。

  该财团最初的目标是在2012年启动和运行此项目。今年1月财团宣布将加快工作进度。

  安哥拉能源公司是巴西奥迪布里切特集团在安哥拉农业和发电领域的第一个直接投资。

  奥迪布里切特集团还通过其石油和天然气部门介入了安哥拉的石油勘探。最近该集团宣布马士基石油天然气公司(50%的股份)在安哥拉海岸运营的一个勘探油井发现石油。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH