莫桑比克与莱索托王国签署签证豁免协议

2009年08月27日

  莫桑比克马普托8月27日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莱索托王国国王莱齐三世正式访问莫桑比克期间,两国于周三在此间签署了签证豁免协议。

  该协议的时限将取决于某些法律要求。协议由莫桑比克外交部长奥尔德米罗•巴洛伊与莱索托王国外交部长Mohlabi Tsekoa签署。

  莱齐三世访问的第一天,两国还签署了一份协议,成立一个联合委员会,以创造条件实现两国规划的合作。

  从某种意义上讲,莫桑比克与莱索托王国的双边合作水平正处于起步阶段,但是,两国政府相信,两份协议的签署开辟了两国合作的前景。莫桑比克与莱索托王国都是南部非洲发展共同体成员国。

  签证豁免将方便两国民众自由往来,该决定基于南共体在地区一体化机制中的一个原则。

  除旅游以外,莫桑比克与莱索托王国还计划在能源、司法、体育领域开展合作,并希望通过总合作协定确定更多合作领域。莱索托王国是一个内陆高原国家,四周为南非所环抱。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH