阿达克斯提高在石油区块中的股份并开始在圣普勘探

2009年08月28日

  加拿大卡尔加里8月28日电-加拿大阿达克斯石油公司周三在此间称,将开始运营圣多美和普林西比-尼日利亚共同开发区第二个区块,公司目前在此区块开展勘探活动。

  据阿达克斯公司网站公布的信息,从阿纳达科石油公司再收购第3号区块勘探财团51%的股份“提高了我们在这个世界级勘探区的占有率并大幅加强其经济可行性,可以让我们采取可持续钻探战略积极地勘探这笔财富”。

  收购股份之后,阿达克斯石油公司已成为该区块的运营商,该公司也是共同开发区第4号区块的运营商。

  据阿达克斯称,钻探平台“Deepwater Pathfinder”已到位,将在几内亚湾水域开展探矿工作。

  探矿结果将于今年最后一季度正式宣布。

  阿达克斯还参与了第1号区块的业务。第1号区块的运营商是美国雪佛龙石油公司。后者在三年前就启动了共同开发区的勘探工作。

  据阿达克斯公司称,2008年12月,几内亚湾地区最高石油资源预计值(还包括尼日利亚的资产)为30.42亿桶。

  阿达克斯在这些区块所占份额达13.59亿桶,增加共同开发区第3号区块的股份之后,份额增长到14.98亿桶。

  目前,中国石化正在收购阿达克斯公司,中国当局已经批准此交易,股东也接受了出价。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH