国际专家在莫桑比克举行小规模采矿会议

2009年08月31日

  莫桑比克马普托8月31日电-50多个国家的约300名代表已证实,他们将参加9月8-14日在莫桑比克马普托市和希莫尤市举行的手工采矿和小规模采矿国际会议。

  此会议由莫桑比克政府与世界银行下属的“社区和小规模采矿”(CASM)秘书处联合举办。会议分两部分,第一部分将于9月8-10日在马普托举行,第二部分在希莫尤举行,包括参观车间和现场。

  据莫桑比克《新闻日报》,莫政府旨在通过会议让知识和技术最大化,让该国手工采矿更有活力。

  前几年,莫政府采取了减轻小规模采矿消极影响的措施并支持成立协会。

  基于此工作,目前已经有61个协会,其中一些已经是正式协会,剩下的正在办理手续。

  矿业资源部的一位消息人士称,“我们指定了55个地区让人们开展手工采矿活动。 当然,目前还存在一些问题,但我们相信,在我们持续的努力下,我们将在最大程度上减少非法采矿活动。 目前正在与其他机构协调开展这项工作”。

  该消息人士称,尽管如此,目前仍难以估计从事此类型采矿的工人数量,在大部分情况下,参与此活动的人们也从事其它生产活动,如农业、渔业和畜牧业。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH