巴西议会批准莫桑比克抗病毒药物厂一期工程

2009年08月31日

  巴西,巴西利亚8月31日电-巴西议会在上周举行的一次会议上批准了一项法案,授权该国捐款747万美元在莫桑比克建设抗病毒药物厂一期工程。

  据众议院国会通讯社报道,目前该项目将转交给巴西上议院,还将再进行评估。

  奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会(与巴西政府有联系的机构,已在莫桑比克开展各种合作项目,包括建设工厂)估计,抗病毒药物厂一期工程的成本约达900万美元,其中200万美元将由莫桑比克政府提供,包括建设工作、设备、用具和药物。

  自2003年巴西总统巴西总统路易斯•卢拉•达席尔瓦对莫桑比克进行正式访问以来,就一直讨论该药厂的建设。

  同时,最近几个月才完成评估,莫桑比克抗病毒药物的生产(药物包装)将于明年启动。

  除此药厂以外,奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会还在莫桑比克支持了与爱滋病相关的其它项目,如与国家卫生机构(INS)合作支持卫生学硕士学位,培训母婴卫生健康专业人士,与MISAU合作,依照莫桑比克、巴西与美国的三边协议,成立国家妇女和儿童机构。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH