巴西淡水河谷公司与莫桑比克国家石油公司签署合作协议

2009年09月01日

  莫桑比克马普托9月1日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,巴西淡水河谷公司与莫桑比克国家石油公司签署了一份谅解备忘录,准备在莫桑比克开展技术合作和共同开采石油与天然气。

  两公司在合作之前将开展研究,评估尚未勘探地区和勘探较少的地区的石油和天然气商业储量。

  勘探天然气是淡水河谷公司的目标之一,这也是其业务多元化的一部分。

  淡水河谷公司是太特省莫阿蒂泽煤矿特许开采者之一。该公司预计将于2011年开始出口煤炭。

  目前签署的备忘录是淡水河谷公司的第一步,着眼于在巴西之外开采天然气。

  莫桑比克国家石油公司是一家莫桑比克国营公司,负责研究、运输、配送、销售石油和天然气。

  该公司也参加了伊尼扬巴内省彭德的天然气勘探项目。

  莫桑比克国家石油公司最近与莫政府签署了一份合同。依照合同条款,政府将提供所有必要支持,供该公司获得1亿美元贷款,用于研究、生产、运输、配送石油和天然气。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH