葡萄牙Self Energy公司开始在莫桑比克投资发展可再生能源

2009年09月03日

  莫桑比克马普托9月3日电-葡萄牙Self Energy可再生能源公司与Visabeira集团公司合作创办的合资公司已开始在莫桑比克营业,今年年底之前将完成35.1万欧元的初始投资。

  Self Energy公司总裁Miguel Matias称,新公司周二开业,将专注于太阳能发电(热电和光电)和风能发电,为医院、学校、公寓大楼、商场、酒店和办公楼供电。

  Matias称,“莫桑比克Self Energy公司将执行差异化战略。该公司把世界一流的可再生能源设备和微型发电系统制造商与同行业最知名的葡萄牙大学结合在一起,因此完全能够把新的创新性技术引入莫桑比克。”

  莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特在新公司开业典礼上发言时表示,Self Energy公司在莫桑比克营业“符合莫政府积极寻求矿物燃料替代品的重点战略”。

  南布莱特说:“矿物燃料涨价引发的危机对莫桑比克带来了负面影响,因此莫桑比克迫切需求找到新的能源来源。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH