巴西和葡萄牙希望加强在软件和信息技术方面的合作

2009年09月11日

  巴西里约热内卢9月11日电-葡萄牙全国电子及信息技术企业协会会长费尔南多•费尔南德斯在“里约信息研讨会:第七届全国科技与商务大会”上发言时表示,葡萄牙和巴西两国公司在软件和信息技术等领域的合作关系有利于巴西软件公司和信息技术公司向欧洲出口。

  费尔南德斯说,巴西不是很了解葡萄牙的软件公司和信息技术公司,葡萄牙代表团参加此次大会的目的就是促进相互了解。

  费尔南德斯说:“我们此行的目的就是宣传软件与信息技术行业,说明该行业的运作方式。越来越多的葡萄牙公司开始重点关注欧洲和非洲市场。我们希望走出葡萄牙本国市场,向海外扩张。但我们也增强自身的实力,因为我国的软件与信息技术公司不多。我们不能单枪匹马地进军欧洲市场。因此我们希望与巴西公司合作,以增强进军海外市场的实力。”

  目前葡萄牙大约有4000家信息技术公司,而在巴西,仅里约热内卢州就有大约5000家信息技术公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH