巴西Anglo-Ferrous公司希望在2010年把阿马帕矿石出口到中国市场

2009年09月11日

  巴西里约热内卢9月11日电-《价值》杂志在线版周四报道,巴西Anglo-Ferrous公司希望在2010年把在巴西东北部阿马帕州生产的铁矿石出口到中国。

  为了确保对华出口,该公司正在争取从邻近的帕拉州港口使用船只运输矿石,该港口可为15万吨的船只装货。

  目前,巴西Anglo-Ferrous公司从阿马帕桑塔纳市的港口出口其产品,该港口只能为4万吨的船只装货。

  Anglo-Ferrous美洲子公司董事长Stephan Weber称,由于规模问题,他不能把4万吨的船只发往中国市场,目前阿马帕的产品主要发往中东和欧洲。今年第四季度的产量将达到300万吨。

  “我们对华出售一些产品,但是,运费方面没有竞争优势”。Weber指出,淡水河谷公司已开始运营35万吨级的大型矿砂船。

  Weber称,我们的中国目标客户将是“二流和三流”的公司,或小型钢铁厂。

  Weber称,“他们每三个月才会订购一船矿石,但是,优势在于:中国有许多此类小公司。我们可以签署长期合同”。

  该公司的目的是把阿马帕的年产能提高到450万吨,2012或2013年提高到650万吨。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH