莫桑比克使用巴西资金在北部纳卡拉建设的新商业机场将于2011年8月完工

2009年09月14日

  莫桑比克纳卡拉9月14日电-莫桑比克将于2010年1月开始使用巴西的资金把楠普拉省纳卡拉空军基地改造成一个国际商业机场。

  莫桑比克《新闻日报》称,目前正在对此项目开展工程研究,此研究有望在未来四个月内完成,并将由莫桑比克机场管理公司审批。

  据费尔南多•苏亚雷斯称,机场改造工作有望于2011年8月底完成。他目前正在领导一支巴西顾问团队从事此工作。

  工作结束之后,未来的纳卡拉机场每年将可以运载旅客60万人次,并将可以起降大型飞机。

  苏亚雷斯称,项目的资金约为8000万-1亿美元,将由巴西政府提供。

  项目行政方面的相关开支将由莫桑比克政府提供支持。

  把纳卡拉空军基地改造成商业机场之后,莫桑比克政府计划建立条件,缩短莫桑比克北部免税区和亚洲与美国国家的距离,因为这些地区有铁路与旅游设施方面的投资潜力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH