安赛乐米塔尔集团暂停在莫桑比克博阿内建设钢厂并关闭马普托钢厂

2009年09月17日

  莫桑比克马普托9月17日电-据莫桑比克新闻社报道,安赛乐米塔尔多国公司宣布,受国际金融危机的影响,该公司已经决定暂停在莫桑比克马普托省博阿内建设钢铁厂的计划。

  博阿内钢铁厂于去年3月动工建设,项目投资总额为4000万美元,将创造200个就业机会。

  该厂建成后将成为莫桑比克和南部非洲的最大钢厂。在初期阶段,该厂的钢铁年产量有望达到3万吨,并将逐渐提高到20万吨。

  继宣布关闭马普托钢铁厂之后,安赛乐米塔尔公司又宣布暂停在博阿内建设钢铁厂,原因是国际金融危机导致国际市场钢材价格下跌。 关闭马普托钢铁厂导致100人失业。

  马普托钢铁厂于去年4月恢复生产,该厂的前身是被安赛乐米塔尔公司收购的莫桑比克钢铁公司。

  莫桑比克国家工业局局长士多纽•多斯桑托斯表示,造成马普托钢铁厂关闭的原因是建筑用钢筋和普通钢材的价格太低。

  多斯桑托斯解释说:“受国际金融危机的影响,前莫桑比克钢铁公司钢厂再次停产。 问题的关键在于,这是一家生产建筑钢筋和钢材的工厂。 受当前危机的影响,此类产品的国际市场价格下跌,导致工厂生产无利可图。 生产成本高,但产品价格却不够高。”

  在2007年被安赛乐米塔尔公司收购之前,马普托钢厂曾经停产十年。安赛乐米塔尔公司在该厂投资1100万美元生产各种建筑用的钢铁产品。

  安赛乐米塔尔公司由安赛乐钢铁公司和米塔尔钢铁公司合并而成,被称为世界最大的钢铁公司,该公司在60多个国家拥有32万名员工,总部设在卢森堡。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH