安哥拉需要6000亿美元的资金来降低对石油的依赖程度

2009年09月21日

  安哥拉罗安达9月21日电-安哥拉天主教大学科研中心主任阿尔维斯•达罗沙在此间称,安哥拉需要在未来15年内投资6000亿美元来降低对石油的依赖程度。

  达罗沙发表了题为“金融危机对安哥拉经济的影响”的讲话。他说:“如果想在2025年之前把转型工业经济改造成服务业经济:制造业占国内生产总值(GDP)的30%,服务业占25%,那么就需要投入4000亿至6000亿美元的资金。”

  达罗沙认为这是一项艰巨的挑战,因为它不仅将涉及基础设施投资,而且也将涉及提高人力资源素质,以及提高管理、协调和指导经济多样化进程的公共行政能力。

  这些目标是能够实现的,因为内战已于2002年结束,安哥拉现在已经具备了保持经济可持续发展的必要条件。

  但是达罗沙指出,重要的一点是要确保公共投资和私人投资,并开展人力资源培训。

  达罗沙称:“我们没有其他选择,因为石油时代即将结束。 我们正在进入一个昂贵石油的时代,这将对世界经济造成可怕的影响。”

  达罗沙指出,如果安哥拉能够发现新的油田,目前的石油储量为135亿桶,可供开采20至22年,因此,石油收入必须得到更科学的应用,以期推动经济多样化进程。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH