莫桑比克Dobela港的建设对于从博茨瓦纳出口煤炭很重要

2009年09月21日

  莫桑比克马普托9月21日电-莫桑比克港口铁路公司总裁鲁伊•丰塞卡称,莫桑比克马普托省Dobela港的建设很重要,可创造条件供博茨瓦纳每年出口4000万吨煤炭。

  鲁伊•丰塞卡称,即使把马普托港扩建到满负荷运营状态(每年2500万吨),也不可能应付预计的出口量或接纳大型船只所需要的条件。

  丰塞卡认为,“这是增加莫桑比克港口铁路公司业务的一个极佳机会”。

  Dobela港项目距离马普托70公里,莫桑比克政府于1999年决定进行建设,着眼于把Dobela港建成南部非洲最大的港口,并建成一个经济特区。

  据预计Dobela项目将耗资5.15亿美元,Dobela港还将服务于即将在莫桑比克海岸开展的石化工业。

  莫桑比克港口铁路公司拥有Dobela项目40%的股份,剩下的股份属于Dobela港发展公司,后者是一家外资公司。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH