加拿大阿托玛斯公司出售其在莫桑比克石油勘探区块的股权

2009年09月22日

  莫桑比克马普托9月22日电-加拿大阿托玛斯石油公司已把其在莫桑比克北部鲁伍马盆地水上石油区块的少数股权卖给了英国Cove Energy公司。

  阿托玛斯公司发表声明称,该公司在该区块持有8.5%的股权已经全部卖给了Cove Energy公司。

  阿托玛斯公司还表示,该公司还把一陆上石油区块股权的10%卖给了Cove Energy公司,24%卖给了法国Les Establissements Maurel & Prom (M&P)公司,但保留了该区块13.5%的股权。

  美国阿纳达科石油公司是该水上石油区块的运营商,拥有35%的股权。日本三井集团持股20%,印度Videocon公司和巴拉特石油公司分别持股10%,莫桑比克国家石油公司(ENH)持股15%。

   该区块于2008年被收购,现处于勘探阶段,正在分析其潜力和石油分布情况。

  此前阿托玛斯公司持有陆上区块37.3%的股权,一直是该区块的运营商。

  莫国家石油公司持有该陆上区块15%的股权。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH