法国道达尔公司今年计划在安哥拉投资40亿美元

2009年09月23日

  安哥拉罗安达9月23日电-法国道达尔公司的消息人士周三在此间称,该公司计划今年在安哥拉投资40亿美元以上,较2008年的投资总额增长50%。

  据安哥拉通讯社报道,道达尔公司研究与生产总监伊夫-路易斯•达里卡雷尔表示,该公司在安哥拉的石油日产量为50万桶,约占安哥拉石油总产量的四分之一。

  道达尔公司在安哥拉的石油产量主要来自安哥拉海上的Dália和罗萨油田。安哥拉具有原油日产量达到200万桶的潜力,是撒南非洲最大的石油生产国。

  达里卡雷尔补充说:“目前帕斯弗洛尔油田已经完成90%左右,不久将开始产油。届时石油产量将进一步提高。”

  达里卡雷尔指出,随着17号区块的Clov项目(包括Cravo、Lírio、Orquídea和Violeta)和32号区块的发展,道达尔公司的生产产量将进一步提高。目前道达尔公司正考虑在32号区块建立一个新的生产中心。

  道达尔公司大约一年前在罗安达附近建成了一个新的培训中心,目前每年大约投入3000万至4000万美元开展员工培训。

  道达尔公司于1953年进入安哥拉。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH