Escom集团希望扩大在安哥拉石油业的投资规模

2009年09月24日

  安哥拉罗安达9月24日电-葡萄牙圣精银行集团旗下的Escom公司计划扩大在安哥拉石油业的投资规模,并准备参与安哥拉计划在2010年举行的石油勘探特许权招标活动。

  Escom公司总裁兼股东Helder Bataglia在罗安达表示,该集团密切关注着石油业的新商机。该公司是安哥拉非石油业的最大外国私营投资公司之一。

  Escom公司与安哥拉Gema集团联合投资石油业,石油业是Escom公司最近重组过程中明确的五个重点领域之一。在把重点转向石油业的同时,Escom公司准备撤出航空业和渔业。

  Escom集团拥有安哥拉双子星航空公司,该公司是经营安哥拉国内航班的重要私营航空公司之一。

  Bataglia解释说,Escom集团过去7年中在安哥拉共投资8亿美元,重组之后确定的重点行业是矿业、房地产、能源、石油和建材。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH