货币基金组织预计莫桑比克今年的经济增长率为4.5%

2009年09月25日

  莫桑比克马普托9月25日电-国际货币基金组织周四在此间发布声明称,莫桑比克今年的经济增长率将为4.5%,2010年将回升至5.5%。

  在货币基金组织代表团即将结束对莫桑比克的访问之际,代表团团长约翰内斯•穆勒发表声明称,莫桑比克的中期经济增长率将达到6%,与国际经济危机之前的水平相当。

  穆勒称:“外部需求的复苏,应有助于在2010/2012年间把经常帐赤字占国内生产总值的比例稳定在百分之十左右。”他补充说,今年通货膨胀率下降,预计中期将保持在6%以下。

  穆勒说:“莫桑比克的强大经济基础是过去十年的一系列审慎宏观经济政策,使其能够针对全球经济危机做出灵活的反应。”

  穆勒还指出,“莫桑比克经济在中期保持强劲增长,有利于继续坚决开展体制改革,以改进公共财政管理和财政管理,保持金融业的稳定与发展,改善经商环境。”

  今年第一季度莫政府曾表示,政府把今年GDP增长目标定为6.7%,而莫央行预计今年GDP将增长5%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH