Sonangol收购马拉松石油公司在安哥拉第32号区块20%的权益

2009年09月25日

  安哥拉罗安达9月25日电-安哥拉国家石油公司Sonangol将行使优先认购权,收购美国马拉松石油公司在安哥拉第32号区块20%的股份,此前中石化与中海油曾计划联合收购该股份。

  Sonangol的一位发言人告诉路透社,“我们准备收购这部分股份”,但是他没有透露何时将达成协议。

  Sonangol已经拥有该区块20%的股份,收购这部分股份之后,Sonangol的股份将增加到40%。

  今年7月,马拉松石油公司宣布,中海油与中石化将以13亿美元的价格收购马拉松石油公司在安哥拉第32号区块中的20%股份。但是,Sonangol行使优先认购权并宣布将以同样价格收购这部分股份。

  马拉松石油公司是美国第四大石油公司,将拥有该区块10%的股份。迄今为止此区块共发现了12口油井。

  马拉松石油公司在该区块的任一合作伙伴都可以行使优先认购权,以同样的价格收购马拉松公司愿意出让的20%股份。

  该区块的运营商是法国道达尔公司(Total),持有30%的股份。 安哥拉国家石油公司Sonangol拥有20%的股份,埃克森美孚拥有15%的股份,葡萄牙Galp公司拥有5%的股份。

  第32号区块发现的12口油井有:Louro、Cominhos、Caril、Gindungo、Canela、Cola、Gengibre、Mostarda、Salsa、Colorau、Manjericão和Alho油井。

  专家估计,第32号区块蕴藏的石油超过15亿桶。

  生产有望于2012年启动。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH