美国安纳达科石油公司拟在近几个月内开始在莫桑比克鲁伍马盆地勘探石油

2009年09月28日

  莫桑比克马普托9月28日电-莫桑比克国家石油协会会长卡洛斯•扎卡里亚斯告诉莫桑比克《新闻日报》,美国安纳达科石油公司计划未来四个月内在莫桑比克北部鲁伍马沉积盆地钻探三口深井,从而启动碳氢化合物勘测作业。

  扎卡里亚斯说,第一口井将于下月中旬在陆上石油区块钻探,所需的钻探设备现已开始陆续运抵彭巴。

  另外两口井将于明年1月在该公司的海上区块钻探。

  扎卡里亚斯表示,开始钻井是“安纳达科公司经过四年的广泛研究而做出的决定,钻井很可能发现石油天然气,也有助于更好地了解该地区的石油矿藏类型。”

  在经过长期地震研究,并确定地质层具有石油矿藏特点之后,才会开始钻井。

  鲁伍马盆地地域广阔,有3至4个大公司是该地区石油区块的运营商。

  鲁伍马盆地陆上区块的运营商是安纳达科公司。 海上区块的运营商是安纳达科公司、埃尼公司、海德鲁公司和马来西亚国家石油公司(Petronas)。

  扎卡里亚斯还表示,在过去两年中完成了约1.2万平方公里的地震研究。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH