巴西公司应当抓住葡语国家共同体的大好机遇

2009年09月29日

  巴西福塔莱萨9月29日电-巴西发展、工业和外贸部部长米盖尔•若尔热在此间参加第5届葡语国家贸易大会时号召巴西公司多关注葡语国家的大好机遇。

  若尔热称,“巴西公司可以抓住机遇,扩大在葡语国家中的直接投资”。

  他指出,在45天内,巴西将向非洲派遣今年的第三支商业代表团。 该代表团将访问、南非安哥拉和莫桑比克。

  若尔热称,“巴西需要尽可能地从葡语国家购买更多工业化产品”。第5届葡语国家贸易大会周一在福塔莱萨启动。

  他说,“就价格与质量而言,我们的工业产品有非常大的竞争优势,除了出售工业产品(如食品)以外,我们可以提供大量的经济与科技合作”。

  他说,农工业可以成为巴西农业研究机构(Embrapa)开展经济合作的另一个可能领域。

  “巴西农业研究机构已作为重要的合作手段在安哥拉和莫桑比克运营,但是,它的活动可以并应当扩展到其它葡语国家”。

  他还称,今年1-8月,向葡语国家出口产品的巴西公司达2,655家。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH